+7 (495) 729-09-36
ежедневно с 10:00 до 18:00

Блог

Как заказать иконостас.

24.12.2015 | 327просмотров |

  Как мы уже писали ранее, иконостас – это своего рода лицо храма, и подходить к вопросам его изготовления нужно с великим умом и  терпением. Итак, вы решили установить в храме каркасный иконостас. Для того, чтобы нам с вами было проще и приятнее работать вместе и мы быстрее друг друга поняли, следует действовать по некоторому алгоритму :

1. Измерить иконостас. Чтобы мы могли дать вам информацию о сроках изготовления /цене, нам необходимо знать размер будущего иконостаса. Вам следует определиться с количеством икон и их размером. Мы делаем иконы любых размеров с точностью до 2-3 мм. Поэтому размер каждой иконы, которую вы получаете, будет соответствовать указанному и утвержденному вами размеру.

2. Определиться с иконами. Часть икон, располагаемых в иконостасе, канонична и почти во всех храмах одинакова ( например, евангелисты на Царских Вратах, Деисус и т.д.) и у нас уже есть готовые варианты икон разного стиля написания (пары икон Богородицы и Спасителя для местного ряда, архангелы или архидьяконы на дьяконские врата) . Но большая часть иконостаса представляет собой индивидуальный образ данного храма, и вам нужно подумать , иконы каких святых вы хотели бы видеть.* Мастера нашей студии с радостью вас проконсультируют и помогут выбрать достойный вариант сочетания и расположения  икон, соответствующий церковным канонам.

*в распоряжении нашей мастерской сотни различных икон (современных и древних, русских и византийских, академического и художественного письма).  Бывают такие случаи, когда в иконостас требуется икона, которую еще никто не писал (например, вам нужна икона святого в полный рост, а существуют только его поясные иконы), тогда мы предлагаем услуги иконописца – он напишет нужный лик в короткие сроки и за умеренную плату.

3. Выбрать материал изготовления. В нашем распоряжении большой выбор различных материалов – от постерной бумаги до золотой плёнки. Сотрудники мастерской помогут вам выбрать подходящий вариант исходя из условий крепежа и эксплуатации будущего иконостаса.

4. Утвердить эскиз иконостаса. Эскиз ( изображение всего иконостаса с выбранными вами иконами и указанием реального размера каждой ) высылается вам на электронную почту. Мы ценим ваше время, поэтому все промежуточные варианты икон мы так же высылаем вам на почту.

5. Обсудить условия доставки. В зависимости от объема и дальности транспортировки, иконы могут нуждаться в дополнительной упаковке. Это очень важный момент и мы стараемся сделать всё от нас зависящее, чтобы вы получили иконы в целости и сохранности. Вы можете сами выбрать транспортную компанию или забрать иконы прямо у нас с производства.

5.Подписать договор на изготовление. Мы работаем как с юридическими, так и с физическими лицами и предоставляем все необходимые для отчетности документы.

 

В течение всех этапов мы будем вам помогать и вместе искать оптимальные варианты.

Вы также можете посмотреть:


    Добавить комментарий
    Имя
    E-mail
    Телефон
    Тема
    Комментарий
    Оценка
    Показать другое число
    Контрольное число*

    Задать вопрос

    Пусть о нас узнают ваши друзья:
    Задать вопрос
    наверх