+7 (495) 729-09-36
ежедневно с 10:00 до 18:00

Блог

Покровский ставропигиальный женский монастырь

06.09.2017 | 322просмотра | Монастырь

История происхождения: монастырь был основан в семнадцатом веке первым царём из династии Романовых – Михаилом Фёдоровичем в память о своем отце, патриархе Филарете. Изначально монастырь был мужским.

Почему стоит туда поехать: с 1998 года в обители покоятся мощи особо почитаемой по всей России блаженной Матроны Московской.

Где находится: г. Москва, Таганская улица, дом 58 .

Святыни: в монастыре вы можете поклониться мощам блаженной Матроны, помолиться у её иконы, а так же увидеть особо почитаемую икону Богородицы под названием «Взыскание погибших» (эта икона была написана неизвестным иконописцем по благословению самой старицы) .

Источники: на территории обители вы можете набрать воды из освященного источника, бутылочки для воды можно приобрести там же.

Как добраться: монастырь располагается в 15 минутах ходьбы от ст. м. Марксистская – вы можете проехать это расстояние на автобусе и троллейбусе до остановки «Абельмановская застава».

 Где разместиться: вы можете разместиться в монастырской гостинице, находящейся непосредственно на территории обители. Осведомиться о наличии мест и правилах заселения можно по телефону +7 495 911 26 07 .

Что с собой взять: как всегда, в паломническую поездку стоит взять соответствующую одежду – юбки и платки для женщин, брюки для мужчин (в непогоду не забудьте о зонтах и тёплой обуви – иногда очередь к иконе Матроны может занять несколько часов). На территории монастыря можно подкрепиться в трапезной, а также купить монастырские сладости. Традиционно при посещении Матронушки паломники приносят к её мощам свежие цветы – их вы можете купить прямо у метро, либо в цветочном магазине через дорогу от обители (о цветах стоит позаботиться заранее, так как в стенах монастыря их не продают). После того, как вы приложитесь к мощам,вам дадут несколько цветочных лепестков, освященных там же (будьте терпеливы и смиренны – поклониться святыне съезжается огромное количество людей, поэтому служители монастыря вынуждены ограничивать время нахождения паломников у раки, зато на улице вы можете приложиться к иконе Матроны без каких-либо ограничений. Цветочные лепестки можно заварить в чай и пить при любой немощи.

Трудничество: Покровский монастырь замечателен еще и тем, что у вас будет замечательная возможность потрудиться во Славу Божью хотя бы несколько часов. По время ожидания в очереди к мощам или иконе к вам могут обратиться сестры с просьбой о помощи – пусть вас не смущает тот факт, что вы собирались провести в монастыре всего пару часов – проведите их с пользой для души и сердца.

Официальный сайт :http://www.pokrov-monastir.ru/?include=lenta&page_id=77

Вы также можете посмотреть:

  • Переславский Свято Никольский женский монастырь и подворье: храм Иоанна Златоустого в селе Годеново

    История монастыря начинает свое летоисчисление с 1350 года. Это было тяжелое и мрачное время для Руси. Изнуряющее монгольское завоевание усиливалось эпидемией чумы, и доводило людей до отчаяния, появлялась необходимость в духовной поддержке. Именно в это время Господь дарует земле русской множество святых угодников, которые беспрестанно молились о мире, уединившись в созданных ими монастырях.

  • Ставропигиальный мужской монастырь Свято-Введенская Оптина Пустынь

    Отправной точкой нашего экскурса станет Введенская Оптина Пустынь.

  • Серафимо-Дивеевский во имя Святой Троицы женский монастырь

    На земле много святых мест, но лишь четыре из них могут именоваться Уделами Пресвятой Богородицы: Иверия (область на территории современной Грузии), Святая Гора Афон (Греция), Киево-Печерская Лавра (Украина) и Серафимо-Дивеевский монастырь (Россия).
    О Дивеево веками складывались были и легенды, рассказывали они о невероятных чудесах и исцелениях, происходящих в этих местах. С каждым годом поток паломников в намоленную обитель увеличивается.

  • Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь

    Более чем 500 летнюю историю ведет Псково-Печерский монастырь, основанный в 1473 году в северо-западных землях Древней Руси. По преданию, именно в этих краях родилась Великая княгиня Ольга, первая равноапостольная княгиня, просветившая языческий мир светом христианства. 


Добавить комментарий
Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Задать вопрос

Пусть о нас узнают ваши друзья:
Задать вопрос
наверх